Forum Officiel Francophone de LaFee

Forum Officiel des fans Francophones de LaFee
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 OOMPH!

Aller en bas 
AuteurMessage
eireiger
Apprenti Lutin
avatar

Masculin Nombre de messages : 509
Age : 25
Localisation : Belfort
Date d'inscription : 28/02/2009

MessageSujet: OOMPH!   Mer 29 Juil - 11:12

Oomph! (Aussi typographié OOMPH! pour coller au logo officiel) est un groupe de metal industriel chantant en allemand et en anglais, et dont la musique, aux forts accents martiaux, est un assemblage de guitares électriques, d'échantillons et d'électroniques.

Biographie:
Nous sommes en 1989, Crap et Dero, amis d'enfance, rencontrent dans un festival rock régional Flux. Le courant passe bien et ils décident de former un groupe avec une musique bien à eux. Le groupe connait des débuts laborieux. En effet, ce groupe peine à trouver son public car le trio se mélange entre style EBM, metal et musique gothique. Ces périodes dures de doutes permettent au groupe de forger sa personnalité et de poser les première pierres de la marque de fabrique Oomph!

En 1998 sort Unrein, album sombre et froid, qui crée définitivement un lien avec la musique gothique. S'en suivront deux albums beaucoup plus mélodiques visant à toucher un plus grand public: "Plastik" (1999) qui comporte une chanson en collaboration avec la punk Nina Hagen et "Ego" qui est tourné du dos par les fans de la première heure.

Mais c'est surtout en 2004, lors de la sortie de l'album Wahrheit Oder Pflicht, que le groupe connait la consécration : le single "Augen Auf" reste premier des charts allemands pendant plus de 3 semaines, ce qui permet à "Wahrheit Oder Pflicht" de devenir plusieurs fois disque d'or et disque de platine.


Membres:
Le groupe est composé, depuis ses débuts, de trois membres :

Dero : Chant, batterie et composition
Crap : guitare et synthétiseur
Flux : guitare, échantillonneur, synthétiseur et basse
Sur scène, Dero chante tandis que Crap et Flux jouent de la guitare. D'autres personnes, plus ou moins anonymes, officient à leurs côtés, à la batterie et à la basse (sont notamment cités comme Live support sur certains albums : Leo à la batterie, Tobi ou Hagen à la basse).


Textes:
Les textes abordent des thèmes comme l'amour, la haine, la souffrance, le réconfort. Ils parlent, entre autres, de la vie, de la mort ainsi que de l'ignorance du genre humain face à la religion qui est, d'après eux, la pire faiblesse de l'homme.


Discographie

Albums:
1992 : Oomph!
1993 : Sperm
1995 : Defekt
1996 : Wunschkind
1998 : Unrein
1999 : Plastik
2001 : Ego
2004 : Wahrheit oder Pflicht
2006 : GlaubeLiebeTod
2008 : Monster

Compilations:
1996 : 1991 - 1996 : The Early Works (Sorti par leur précédente maison disque)
2006 : Best of Virgin years (Sorti par leur ancienne maison de disque)
2006 : Delikatessen (Inclus 2 titres inédits)
2007 : Delikatessen vs. Rohstoff

Singles:
1992 : Ich bin Du
1992 : Der neue Gott
1993 : Breathtaker
1993 : Sex
1994 : 3+1
1995 : Ice-Coffin
1998 : Gekreuzigt
1998 : Unsere Rettung
1999 : Das Weisse Licht
1999 : Fieber feat. Nina Hagen
2000 : Niemand
2002 : Supernova
2004 : Augen Auf!
2005 : Brennende Liebe feat. L'Âme Immortelle
2005 : Sex Hat Keine Macht
2006 : Gott Ist Ein Popstar
2006 : Das letzte Streichholz
2006 : Die Schlinge feat. Apocalyptica
2006 : Gekreuzigt 2006 + The Power Of Love
2007 : Träumst du feat. Marta Jandová
2008 : Wach Auf!
2008 : Beim ersten Mal tut's immer weh
2008 : Labyrinth
2008 : Auf Kurs
2009 : Sandmann
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nell
Fee
avatar

Féminin Nombre de messages : 1640
Localisation : In my world
Date d'inscription : 17/12/2007

MessageSujet: Re: OOMPH!   Mer 29 Juil - 12:06

je connaissais juste de nom Embarassed j'ai écouté Augen Auf et j'aime bien Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pau'
Nouveau
avatar

Féminin Nombre de messages : 74
Age : 27
Localisation : Bei Paris
Date d'inscription : 09/03/2009

MessageSujet: Re: OOMPH!   Mer 29 Juil - 15:11

J'adore Oomph! C'est génial ce qu'ils font j'aimerai les voir en concert un jour ça doit tout déchirer comme Rammstein! J'adore particulièrement leur album GlaubeLiebeTod <3
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sev'
Fee
avatar

Féminin Nombre de messages : 2153
Age : 23
Localisation : Saint-nazaire
Date d'inscription : 08/11/2007

MessageSujet: Re: OOMPH!   Sam 1 Aoû - 19:53

J'ai déjà écouté quelques chansons et j'aime bien. Je ne savais pas qu'ils avaient une discographie si importe O_o
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.Bulle-de-savonette.skyblog.com
eireiger
Apprenti Lutin
avatar

Masculin Nombre de messages : 509
Age : 25
Localisation : Belfort
Date d'inscription : 28/02/2009

MessageSujet: Re: OOMPH!   Sam 1 Aoû - 21:12

Et si, on croirait pas, mais sa fait longtemps que le groupe existe
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ren'
Nouveau
avatar

Féminin Nombre de messages : 47
Age : 27
Date d'inscription : 12/09/2007

MessageSujet: Re: OOMPH!   Dim 2 Aoû - 0:39

Je connais peu ce groupe mais le peu que je connais, j'adore Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Clownesquement
Apprenti Lutin
avatar

Féminin Nombre de messages : 538
Age : 26
Localisation : Amiens, Picardie
Date d'inscription : 08/02/2009

MessageSujet: Re: OOMPH!   Dim 2 Aoû - 17:28

Ça fait 2 ans que je connais ce groupe, j'écoute pas souvent mais j'aime bien Wink
J'ai découvert ce groupe avec Das letzte Streichholz Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://carabistouille-enfantine.skyrock.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: OOMPH!   

Revenir en haut Aller en bas
 
OOMPH!
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Officiel Francophone de LaFee :: Divers :: Musique-
Sauter vers: